News Detail

Friday, 19. April 2024 21:15

U17: Niederlage gegen Schweden

Die Schweizer U17 verliert ihre Länderspielpremiere gegen Gastgeber Schweden knapp mit 2:3. Die Eisgenossinnen gingen mit 2:0 in Fürhung ehe die Tre Kronor die Partie noch drehen konnte.

Nach einem torlosen ersten Drittel in dieser Premiere für eine U17-Auswahl legten die Schweizerinnen gleich mit 2 Toren im Mittelabschnitt vor. Das erste Tor in der Geschichte schoss die Thurgauerin Lorie-Lou Besson. Wenig später erhöhte Jael Manetsch gar auf 2:0 ehe die Schwedinnen innert Minutenfrist verkürzen konnten. Und dass die Gastgeberinnen nicht mit einem Rückstand in die zweite Pause mussten, dafür sorgte Matilda Österman, welche doch tatsächlich noch 6 Sekunden vor der Sirene zum 2:2 Ausgleich einschob.
Und in der 47. Minute schoss Westerlind gar den Siegtreffer, denn darauf konnten die Schweizerinnen nicht mehr reagieren. Schade für die Jungtalente. Morgen um 13 Uhr geht es bereits weiter gegen Tschechien, welches heute gegen Finnland mit 5:0 gewinnen konnte.

Schweden U17 - Schweiz U17 3:2 (0:0, 2:2, 1:0) - (Telegramm)

Ulricehamn (SWE) / Lassalyckans Ishall A-hall - 271 Zuschauer - SR. Öberg (Westlund, Enström)

Tore: 25. Lorie-Lou Besson 0:1. 28. (27:31) Manetsch (Estermann) 0:2. 29. (28:22) Sundäs Grillfors (Petruska, Lindgren) 1:2. 40. (39:54) Österman 2:2. 47. Westerlind (Ytfeldt) 3:2.

Strafen: 1 x 2 Minuten gegen die Schweiz, 3 x 2 Minuten gegen Schweden.

Schweiz: Iseli (Rubin); Inkamp, Leibundgut, Messikommer, Langenegger, Wrann, Bottoni, Leuenberger, Croll; Estermann, Manetsch, L. Besson, Tschannen, Norina Müller, Dalessi, Wilcke, Vuillemin, Lovecchio, Baker, Ochsner, Birnstiel.

Bemerkungen: Schussverhältnis: 19:23 gegen die Schweiz.